La comida sueca
Creo que la mayoria de la gente asocia Suecia con Albóndigas. Pero la
cocina sueca puede ofrecer mucho más.
Comemos mucho pescado, especialmente
un tipo de pescado que se llama “sill” o en español arenque. Arenque es pescado
en escabeche. Es simular de boqarones en vinagre, que es un tipico plato de
tapas.
Durante las tradiciones en sucia
por ejemplo, pascua, pleno verano y nochebuena, la comida es muy simular a
otra. Por ejemplo en la mesa de navidad
es la “sill”,un jamon de navidad que es un jamón glaseado con mostaza, paté, y
claro los albondigas.
En suecia normalmente tenemos
postres tradicionales de los fiestas , por ejemplo en la navidad tenemos un
postre que se llama risgrynsgröt. Eso es una avena con crema y canela. En la
avena hay un alemendra, y la persona que recibe la alemandra va a enamorarse.
En el verano es muy tipico que comer fresas. En suecia comemos las fresas muy
nautral con solo leche y asugar.
En suecia hay bebidas tipicos
tambien. En los fiestas como pascua, pleno verano y el navidad tenemos un
bebida que se llama snaps. Snaps es como vodka con especias y hierbas.
En febrero tenemos un pastel
especial en el centro; Seamlan. Una semla es un trigo bollo relleno de crema y
almendra. Es una pastel muy popular, y en la historia cuando la gente era
religiosa macho en ayunas y para manejar la cueresma comimos este pastel.
Inga kommentarer:
Skicka en kommentar